La cucina thailandese è famosa in tutto il mondo per la sua varietà. Cosa mangiare in viaggio in Thailandia? Esploriamo 10 piatti tipici della cucina thailandese!
La Thailandia non è famosa solo per i suoi splendidi paesaggi, ma anche come un ricco paradiso gastronomico. I visitatori possono facilmente trovare specialità tailandesi nelle bancarelle sul marciapiede o nei mercati notturni. Cosa mangiare in viaggio in Thailandia? Adesso esploriamo 10 piatti tipici della cucina thailandese!
1. Tom Yum
Questa è una zuppa piccante tradizionale e molto popolare in Thailandia. Questo piatto è una combinazione di frutti di mare freschi e deliziosi e le spezie che creano un gusto aspro e piccante. Puoi anche sentire il gusto untuoso del latte di cocco e delle erbe. Gli ingredienti principali del piatto sono costituiti da gamberi o pollo, funghi, foglie di limone tailandesi, galanga, citronella, acqua di cocco ... A seconda di dove gli ingredienti di questo piatto possono essere cambiati con diversi tipi di frutti di mare. Questo è davvero un piatto stimolante per chi ama il cibo piccante. I piatti sono facilmente trovati in negozi o ristoranti al prezzo di circa 3 euro.
2. Prata
Questo è un tipo di pancake che potete trovare facilmente per le strade nel centro di Bangkok. Il pezzo di torta è coperto di latte condensato e sciroppo di cioccolato che portano un sapore dolce. Alcuni negozi producono anche prata con sapore di banana e molti turisti lo preferiscono. Ogni razione ha un prezzo di circa 2 euro.
3. Pad Thai (spaghetti fritti)
Pad Thai è il piatto più famoso della gastronomia thailandese ed è stato a lungo il "piatto nazionale" della Thailandia, nato durante il periodo in cui il paese era povero, quando le persone dovevano mescolare tutti gli ingredienti disponibili in un piatto. Fondamentalmente, Pad Thai include pasta, uova, gamberetti, germogli e altre verdure. I negozi popolari di Pad Thai attirano spesso i clienti con ricette speciali. Il prezzo di questo cibo è di circa 2-3 euro per una piccola razione del Pad Thai di base.
4. Hoy tod
Un'interessante combinazione di uova e ostriche ha reso un piatto attraente e unico. I cuochi spesso coprono ostriche fresche su omelette prima di mangiare invece di friggerle con le uova. Le ostriche per la cucina sono sempre fresche. Il piatto viene cucinato direttamente quando i clienti lo richiedono quindi possono osservare anche il modo di cucinare dei cuochi thailandesi. Non dimentichi di aggiungere un po' di salsa all'aglio e chili per aumentare il sapore. Una razione di base è di circa 2-3 euro.
5. Som Tam (insalata di papaya)
Gli ingredienti di questo piatto includono papaya, peperoncino, gamberetti essiccati, pomodori e fagioli. Tutti sono messi in un mortaio, poi aggiunto con succo di limone, salsa di pesce, zucchero di palma e mescolato con spezie per diffondere in papaya. La caratteristica piccante del cibo tailandese ti farebbe sentire eccitato. Il prezzo di una razione di Som Tam nei venditori ambulanti è di circa 2,5-3 euro.
6. Calamari alla griglia
Il calamaro fresco è arrostito direttamente sul carbone creando un odore fragrante caratteristico. Se cammini per i mercati notturni, non dimentichi di provare questo piatto. Per aumentare il sapore del piatto, i thailandesi cospargono sul calamaro alla griglia un po' di salsa dolce e piccante. Inoltre, questi negozi vendono anche tutti tipi di gamberetti, di pesce fritto, granchio bastone ... da scegliere liberamente. A seconda delle dimensioni di calamaro, il prezzo del piatto fluttuerà.
7. Khao niaow ma muang
La gastronomia thailandese è anche famosa per il piatto di riso glutinoso con mango. La Thailandia è famosa per essere un grande esportatore di riso e particolarmente famosa per tanti tipi di mango. Molti visitatori credono che il riso glutinoso con mango sia un piatto imperdibile quando si arriva in Thailandia. Due ingredienti principali di questo piatto sono riso glutinoso e mango fresco. I thailandesi usano spesso frutti di mango maturo da mangiare con riso glutinoso aggiunto un po' latte. Mangiare il dessert con Khao niaow ma muang, capirai la raffinatezza della gastronomia thailandese perché questo piatto può "calmare" molti stomaci o l'intero corpo di molti clienti dopo aver gustato i piatti piccanti come la zuppa acida di Tom Yum. Il prezzo medio è di circa un euro per una razione.
8. Thong Yip
Questo dolce è anche chiamato Thong Yord o Foi Thong. Solitamente, sono fatti da tuorlo d'uovo mescolato con farina e zucchero. A seconda del cuoco, la torta ha forme diverse: forma lunga come fibra, forma rotonda come una palla da ping-pong o forma del fiore. La torta costa meno di 1 euro.
9. Sankaya Fak Thong (torta di zucca)
Per preparare questo piatto, il cuoco deve essere abile nell'eliminare l'intestino senza toccare la carne del frutto. Successivamente, il cuoco riempirà l'interno con un ripieno di crema all'uovo. La zucca viene quindi messa in un'autoclave per maturare. Questo cibo è dolce di zucca e grasso aromatico di crema all'uovo. Il prezzo di una razione di torta di zucca è di circa 2 euro.
10. Tè al latte tailandese
La bevanda che conquista molti turisti in Thailandia è il tè al latte. Il popolare tè al latte tailandese è arancio e verde. La tazza di tè al latte è dolce e grassa ma non si perde il caratteristico sapore del tè. I visitatori possono trovare questa bevanda ovunque in Thailandia ad un prezzo economico.
Oltre a questi 10 piatti unici, la Thailandia ha molti altri piatti deliziosi che aspettano i visitatori di esplorare. La cucina thailandese non è solo diversa, deliziosia ma anche molto economica. Garantisco che la gastronomia tailandese conquisterebbe anche i migliori buongustai. Cosa stai aspettando? Scopriamo presto la Thailandia! Ciao!
Fonte d'informazione: https://vnexpress.net/tu-a-den-z-ve-am-thuc-thai-lan-4447028.html
Scritto da
Nguyen Anh
Nguyen Anh è il responsabile di marketing presso Asiatica Travel con 6 anni di esperienza. I suoi brani offrono racconti vividi, foto e video di alta qualità su destinazioni famose e luoghi meno conosciuti.